vapaa mies

一个火影结尾臆想(鸣佐无差)

        佐助站在木叶大门外,回头看了一眼这个埋葬了自己全部幸福的地方,身上除了简单的衣物别无其他。

        自己没能在最后的战斗里面死去,被鸣人强硬地从黑暗中救出来,被说了【你要活下去】这样的话......

        所以即使失去了一切——马上就要是一切了,他准备离开的时候特别嘱咐了卡卡西不要让其他人特别是鸣人知道——他依然活着站在这里。

        佐助的命运实在是太残酷,他的仇恨没办法用任何方式来化解,他永远不可能接受这样的木叶,他甚至也没有办法去改变他。为了守护而建立的村落,变成了吞食小部分人的怪物,但是他也没办法否定大部分人因为这个怪物而获得了幸福。要如何改变?即使是鼬也做不到。佐助在地牢里什么都没有思考,仇恨沉淀下来变成了深沉的悲哀,仿佛深海一样将他所有的渴望溺死。

        不如离开去看看另外的世界。就像之前一样,也许能看到不同的东西。

       “哟佐助!你又要一个人走了啊我说!”

        熟悉的音色,仿佛重锤一般击打在佐助的心上,他忍不住战栗起来。

       “你?!.....”

        “佐助,我以前跟你说过,一定要把你带回村子的吧?怎么,又要离开木叶了啊!我可是说到做到的!”

        鸣人依然是那副爽朗的表情,蹲在树杈上俯视着震惊得回头的佐助。他还是穿着那身万年不变的运动服,阳光从他身后传过来 ,即使以佐助的眼力也不由得一阵恍惚。

        “你是要我回去吗,我的仇恨和痛苦不可能消失,木叶不是我的容身之地。”

        鸣人好像听到了什么了不得的事情一样,对佐助皱起了脸,“就好像小时候那幅欠打的嘴脸”,佐助竟然出了神。

你走了,       “唉我说,你真是个臭屁鬼,这么多年了还是一样的讨人厌!真不知道以前那些女孩子是为什么都喜欢你的!”

         果然是以前那个欠揍的吊车尾,佐助想着,咧嘴道:“吊车尾的才不懂——”

         鸣人从树上一跃而下,将手搭在了佐助的肩上。

       “出去旅行怎么可以没有朋友的陪伴呢?”

         他在说什么?佐助简直一时间无法思考,鸣人看着跟木头一样的佐助,不爽的翻了个死鱼眼。

        “我说,这次可不能让你一个人走了,作为朋友我当然要陪着你的啊我说!我有多说到做到你还不明白吗!”

        “你走了,谁还有资格当火影,你不是一直梦想着要当火影的吗?小樱和卡卡西怎么办?你觉得你能一走了之?”佐助感受到自己的声线不稳,却没有听出来自己已经,默许了鸣人的做法,或许是他的心真的被鸣人救活了,在期待什么,此刻就要破土而出——

        “是啊!我鸣人说过的话一定要做到!”
        “但是佐助,你懂不懂什么是火影啊?”

        什么?木叶的领袖,众人的希望,最强大的忍者.....这些都是与火影相绑定的词汇......

       “小时候我希望能得到别人的认可,所以才想当火影,后来我们一块经历了那么多,我才终于明白火影的意义。”鸣人难得,说出这种带哲理的话,他稍微组织了一下语音,以便于他的想法能够表达从来,“不是说穿着御神袍管理整个村子就是火影的啊!初代为了和平联系了众多家族聚合,二代,三代,到我的爸爸,他们都是传递了凝聚大家的精神,被人认可的思想。不是当上火影就被人认同,而是被人认同才能当上火影,这句话可是鼬告诉我的。”

        那你.....佐助看着身侧的鸣人,蠕动了一下嘴唇,却发不出声。

       “我们在战场上不是已经获得了所有人的认可了吗!怎么说呢,我,已经实现了自己的梦想了,或者说,我们一起守护村子的这份心意已经展现给所有人了,我们做的就是历代火影所做的,不是我自大,我觉得我们都已经超越了前辈们了!拯救世界这种事情!”

       我们?

      一个冰凉的东西被塞进佐助手里,那是他曾经扔下的刻有木叶标志的护额,没想到鸣人竟然还将它带在身上——

       “我们已经超越火影了!佐助,你的这份爱,也是成功传达给了大家啊我说!你只是还像以前一样不听人说话,就闷着保护别人了!”

        有什么力量在拉扯他向前,是鸣人的手,他也没有装上那个木遁的义肢,两个人滑稽地拉扯着向未知的方向倾斜。

——我对你来说到底意味着什么?

——你是世界上另一个我。

        “我们的未来是要探索整个世界啊佐助!这次绝对不让你一个人了!要好好让你看看我有多厉害了现在!”
        “好。”佐助抬起头,眯着眼,感受着眼前这个人的存在。

      木叶飞舞之处,火亦生生不息,而漩涡鸣人,正是这世界的火焰本身。纵使是无根的落叶,也被他赋予了新的意义,而宇智波佐助,正是这飘舞的木叶。
   

评论(11)
热度(3)

我们的目标 是湛蓝的天空


多读书,多学习,少看漂亮的宇智波


吊5退散
不产粮的摸鱼患者

存图随意

QQ772681621(主战场)
不扩列,有事私聊,搞不定就QQ聊

© vapaa mies | Powered by LOFTER